Обучающие настольные финансово-экономические

Сергей Барский

Прошлый вторник вышел особенно памятным. Впервые в жизни я сыграл в «Крысиные бега-2». И впервые я столкнулся с таким ярким отображением того, что происходит в моей душе. Мой партнёр стал ДЛЯ МЕНЯ ярким олицетворением второй части моей души. Весёлый, спокойный, жизнерадостный. И зажимающий каждую копейку, которую мне хотелось растратить. Отдельно я бы отметил саму игру и самих игроков. Это была самая весёлая игра на моей памяти. Такого количества смеха за столом ни в одной игре ещё не было. И, в целом, за столом царил позитив. Пару мне составил Женя. Также играли Игорь Веетамо и Денис Бердник, Валентина Тупчий и Люда Шкилёва, Игорь Заболотный и Женя Богуславский, Максим Шкилёв играл в одиночку.

Крысиные бега 2

Сама игра существенно отличается от обычных Крысиных бегов». Она интереснее. Она намного сложнее. Она… допускает разные модели поведения для женщин и мужчин, профессии в игре, соответственно, женские и мужские. Кроме всего прочего, Крысиные бега 2 значительно отличаются тем, чего нужно достичь. Нет второго круга. Поле ощутимо отличается. Игра ещё динамичнее. И некоторые условия весьма жестки. Но именно они побуждают включать изобретательность, искать варианты и думать, думать, думать. Кроме всего прочего, Крысиные бега 2 рассчитаны исключительно на опытных игроков. Чтобы выходить на эту игру, стоит сыграть хотя бы 3-4 игры в «Крысиные бега». И даже опытным игрокам будет достаточно сложно в первой игре. Потому что она рвёт шаблоны, заставляет искать новые варианты, схемы, подходы, формы сотрудничества. И запускает рефлексию нового уровня.

Резюме

Наверное, из любой ситуации можно извлечь некий урок. Если захотеть. Финансовые игры особенно хороши, потому, что позволяют концентрировано извлекать для себя уроки. А ещё они помогают оттачивать навыки. Те навыки, на традиционное формирование которых в жизни, как правило, уходят месяцы и годы. Играйте друзья. Играйте, учитесь, ищите свои уроки и проходите их.

x